365bet网投官网

家校携手 静待花开 ————记迁安一镇中九年级家校共建活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2017年12月06日
 

 

家校携手 静待花开 ————记迁安一镇中九年级家校共建活动
2017.12.05 阅读 239
mlx
  教育是一个系统的工程,无论是家庭教育的潜移默化、耳濡目染,还是学校教育的科学系统、循序渐进,都教育是一个系统的工程,无论是家庭教育的潜移默化、耳濡目染,还是学校教育的科学系统、循序渐进,都是不可或缺的,而且应是相辅相成,互相补充,互相监督,互相促进的。只有家庭教育和学校教育紧密而有效的配合,才能形成教育合力,保障孩子更加健康快乐的成长!
金秋十月, 在第一次月考后,我校九年级开展了家长进课堂活动。美丽的一镇中迎来了一批批来自社会各界的学生家长朋友,给我们的教育教学工作带来巨大的促进!
 

1、开放课堂,邀请家长进课堂,感受教师的教学风格和教学方法,体会班级的学习气氛,了解孩子的学习表现,对学生的学校生活有进一步的了解和感悟。

 
 

 
 
 
 
2、开展讲座,渗透德育和心理健康教育。就家庭教育、学习技巧、作业辅导、班主任工作等方面接受家长的咨询,并提供科学合理的建议,同时希望家长为孩子营造一个良好的家庭学习氛围以及积极向上的成长环境。
 
 

3、组织好家长会。利用家长会的机会,向家长宣讲学校的方针政策,教育教学的规章制度,以及学校的办学理念。诚恳征询家长对学校的教育教学工作的意见与建议,形成强大的家校合力。

 

 

 

此外,我们各班组建家长委员会,家长在家长委员会的牵头下,可以不断的提出改善学校教育教学的意见和建议。同时充分利用现代网络平台,各班创建家长QQ群、家长微信群,年级组建家长委员会的QQ群。充分利用家长这一有力的教育资源去优化、促进学校内外的教育环境,使学生接受更完整的教育。

  
  

 

每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂的绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信每一朵花都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。希望家长和学校密切联系,共同努力为孩子的发展提供一个良好的平台。相信孩子,静待花开;家校合力,共育良才!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过