365bet体育足球直播

迁安一镇中关于禁止有偿家教有偿办班等违规行为的管理制度

作者: 来源:本站原创 发布时间:2017年06月27日
 

 

迁安一镇中
关于禁止有偿家教有偿办班等违规行为的管理制度
 
为制止乱补课、乱办班、乱订教辅资料、收受学生家长礼金等现象,进一步规范办学行为,切实减轻学生过重的课业负担、心理负担和经济负担,维护学生及家长的权益,办人民满意教育,特制定本规定。
一、严禁教师乱补课
1、严禁教师组织本班、本校或外校学生,以“提高班”、“辅导班”、“托管班”等名目,以学科教学为内容进行有偿家教或乱办班补课。严禁教师之间互相提供、介绍有偿家教和补课生源,也不得为退休教师和社会其他人员介绍有偿家教和补课生源而从中谋取利益。教师在节假日及假期期间要很好的休息或充电学习自我提高,不得到社会力量办学的补习学校兼职,更不得诱导、强迫或变相强迫所教班级学生到补习学校参加补课。
2禁止教师课上故意少讲,课下有偿补课;禁止在职教师利用学校规定课时以外的时间,给学生补习功课或辅导作业,向学生收取补课费或作业批改费。
3、不得将校舍和学校场地租借给本校和校外人员开展以中小学生为对象的有偿办班补课活动。
二、严禁教师乱订教辅材料
1、严格执行教育主管部门有关中小学教学用书选用的政策规定。教师不得选用和推荐教育主管部门下发或学校教辅资料专家评议小组指定的《教辅材料参考书目》以外的教辅材料给学生使用。
2、不得指使、纵容、默许任何机构和个人进入学校向学生推销未经教育行政部门选用推荐或学校教辅资料专家评议小组指定的《教辅材料参考书目》以外的教辅材料。严禁暗示、强迫学生到个体书商和摊点购买教辅材料并从中获利。教辅材料征订必须坚持学生自主自愿购买的原则,任何人不得强迫或变相强迫学生统一征订。
3、禁止同一些个体书店或推销人员相互利用,强行或变相向学生推销非法盗版教辅资料、音像制品等学习用品。
4、禁止在讲课、辅导、考试过程中,采取主观故意的做法,私自选取一种或几种教辅资料的内容,诱导或变相强迫学生购买使用这些资料,从中谋取好处。
三、严禁教师接受学生家长礼金、宴请及有价证券等行为,一经发现严肃处理。
四、采取有力措施,坚决遏止违规行为
1、加强教师师德师风建设。学校要把以上相关内容作为教师师德师风建设的重点,加大宣传教育力度,积极开展专题教育活动,教育广大教师爱岗敬业,无私奉献,鼓励和引导教师对少数学习有困难的学生进行义务辅导。
3、建立学校领导小组及监督举报制度,及时查处违规行为。学校设立举报电话:教育局:5215523 校长电话:7620466 党办电话7620485,及时受理群众的举报,并进行调查核实。经查实的,坚决按有关规定进行处理,决不姑息。
五、严格责任追究,严肃查处违规行为
(一)教师有从事有偿家教、办辅导班和乱订教辅资料行为等,经调查核实,视其性质、情节和后果,分别给予以下处理:
1、取消当年该教师的一切荣誉。
2、当年免评职称及工资晋级。
3、取消当年学校发放地绩效工资。
4、向教育局申请将该教师调离本销。
5、对从事有偿家教、办辅导班的在职教师取消其参加县级及以上的各类学科性考试和竞赛的命题工作及担任各级各类评委工作资格等。
6、对从事有偿家教、办辅导班的党员教师,按照《中国共产党纪律处分条例》规定给予党纪处分。
 
 
     迁安一镇中
2017、6、26
 
 
 
 
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过